История о том, как я решила стать психологом

Давно хотела оформить это в текст. И это странное время стриггерило желание описать мою маленькую историю.

Историю о том, как же мне пришла идея стать психологом.

Ещё когда я ходила в детский сад, в моей маленькой голове рождались фантазии, как я спасу всех бездомных животных нашего города, я представляла, что домики во дворе д.сада я переделаю в приют, как там будет хорошо животным, и как же хорошо станет от того, что в мире будет чуточку меньше страданий братьев наших меньших.

Много лет я жила с этой идеей. Но в классе 8 до меня дошла более системная мысль, что бездомные животные сами по себе не появляются, что чаще всего с ними жестоко обошелся какой-то несчастный человек… с одной стороны была злоба на такого человека, а с другой я понимала, что он нуждается в помощи и исцелении. А ещё я подумала о том, как же здорово было бы предотвращать появление несчастных и озлобленных людей. И почему-то именно в этом я увидела свою точку приложения усилий, я поверила в то, что смогу помогать людям сохранять их внутренний свет, залечивать их внутренние раны. Я поверила, что именно в психологически здоровом обществе уже и не будет такой проблемы с жестокостью.

Конечно, ещё тогда я понимала, что моё влияние не будет нести глобальный эффект, но я была рада и тому, что помогу хоть кому-то обустроить свою внутреннюю жизнь с добром и любовью. Я понадеялась на то, что один такой благополучный человек будет и далее распространять что-то доброе на своё окружение, своих детей.

Все эти идеи варились в моей голове и летом после 8 класса я проснулась и четко сформулировала себе: «я пойду учиться на психолога».

Моё понимание работы психолога уточняется до сих пор. Но в моей детской части навсегда останется именно эта история зарождения любви к психологии.

p.s. именно моя детская часть среагировала на сегодняшние события болезненней всего…сначала было жуткое разочарование «ведь я же так верила, что мир будет становиться только чуточку добрее, не может быть такого отката…».

А потом я всё же увидела, что ничего не было зря, я вижу, как много сейчас гуманных и осознанных людей и я вижу, что это исцеление общества всё же происходит, в том числе и благодаря моим коллегам. Да, не только благодаря психологии, но сегодня я говорю именно о ней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.